![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Итак, сегодня успешно был осуществлен переезд форума на Microsoft Windows 2008 Server Enterprise Edition. Соответственно теперь форум крутится под IIS 7.0 + PHP-5.2.6 (FastCGI) + MySQL 5.1.28-rc. В связи с чем возможны некоторые глюки, я еще точно все не проверял, но по-видимому точно будут глюки при загрузке файлов, аватаров и т.п. Так как вопрос с правами (NTFS + IIS + Пользователи) решен еще не до конца. Тем неменее, судя по всему форум работает
![]() Bug Fixes: 1. Первая проблема с загрузкой файлов исправлена. Во-первых не стояли разрешения NTFS на папку Uploads от форума, т.о. процесс IIS не могу получить доступ для записи. А во-вторых форум был перенесен простым копированием каталога и экспортом / имортом БД MySQL: Код "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqldump.exe" --opt --user=root --password=<password> <db_name> forum_backup.sql "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysql.exe" --user=root --password=<password> <db_name> < forum_backup.sql В результате в админцентре в пункте Настройки -> Системные настройки -> Основные настройки остались пути (IPB определяет фактические пути в файловой системе на сервере) от старого сервера, подчистив их, проблему удалось решить // Решение проблем при загрузке файлов p.s. Сообщаем о том, что заметите еще ... p.p.s. Работа ноды (2:5023/[email protected]) и NNTP гейта на данный момент пока не восстановлена. Работы ведутся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 14349 Регистрация: 12.10.2007 Из: Twilight Zone Пользователь №: 1 ![]() |
Кстати, вот сейчас сижу с работы (из офиса), субъективно по ощущениям на IIS все как-то быстрее рабоает, нежели на Apache, хотя вроде бы и загруженность канала прежняя и шейпер я пока не настраивал. Видимо нативный софт все-таки лучше
![]() Если у кого-то есть пример bat / cmd / vbs файла, создающего определенную запись в журнале событий Windows буду признателен. Ибо дело в том, что я хочу повесить тоссинг почты и другие операции на виндовый планировщик, а он не распознает файловые флаги, т.е. может запускать задание при появлении события в системном журнале, но отслеживать появление определенного файла на диске он не может. Конечно можно извратиться еще больше, настроить аудит на определенные файлы флагов с записью в журнал событий, а планировщик запускать уже по этим событиям, но мне кажется первый способ будет информативнее (для меня, при просмотре журналов например) и проще. з.ы. Кое что нашел по событиям ... сейчас читаю ... http://www.rsdn.ru/article/baseserv/eventlog.xml http://www.winblog.ru/win2003/1147764906-18010803.html - оказывается все гораздо проще, чем мы думали ) Есть утилита EventCreate ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот вообщем-то таким образом мы будем создавать события через BinkD:
Код eventcreate /L Application /T Information /SO "BinkD Service" /ID 1 /D "Получен Netmail." А затем отлавливать их виндовым планировщиком, тоссить почту, netmail, фэхи и т.п. Для интересующихся: Создание записей в журнале событий операционной системы Windows Server 2003 Windows Server 2003 регистрирует множество операций всевозможных видов, включая протоколы работы приложений, системных и защитных процессов. Эти журналы помогают отслеживать производительность и появление проблем в работе операционной системы или программ, запускаемых на сервере. Журналы могут оказаться особенно полезными для записи в них других значимых процессов. Это осуществляется при помощи специальной утилиты командной строки Windows Server 2003. Запустить ее можно из программного batch-файла или обратиться к ней в процессе регистрации записи в журнале событий. Для создания записи в системном журнале применяется команда EventCreate. При запуске EventCreate с параметром /? применяется следующий синтаксис. Код C:> eventcreate /S \servername /L Application /T Success /SO Application Name /ID 1754 /D “Description of event” С помощью этой команды в журнал можно записать любое событие. Windows Server 2003 регистрирует множество процессов без вмешательства пользователя, но произвольные коды, созданные пользователем для помощи в решении различных задач, могут остаться вне журнала, если их не внести туда собственноручно. Парамтеры и действия /S - Определяет имя удаленной системы для соединения при записи события /U - Определяет имя пользователя для записи события, если это необходимо /P - Определяет пароль к заданному имени пользователя; Запрашивает ввод в случае, если пароль не был назначен. /L - Определяет журнал для записи, например, Application (Приложение), System (Система), Security (Безопасность) /T - Определяет тип создаваемого события: SUCCESS (УСПЕХ), ERROR (ОШИБКА), WARNING (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ), INFORMATION (ИНФОРМАЦИЯ) /SO - Определяет источник события (например, приложение WinWord или Microsoft Word) /ID - Назначает идентификатор записи (допустимые значения от 1 до 1000, без запятых) /D - Добавляет описание события (в кавычках) Регистрация в журнале событий записей автоматических процессов, выполняемых на удаленных машинах, помогает администраторам установить, какие именно действия производились пользователями и как на них реагировала система. Примечание: команда eventcreate работает также в Windows XP и Windows Vista. Источник: blogs.techrepublic.com.com Автор: Derek Schauland -------------------- |
|
|
![]()
|
|||
Хех ... работает вроде:
Правда есть небольшой нюанс ... события в журнал попадают правильно, планировщик их обрабатывает тоже правильно. Но если открыть оснастку с планировщиком задание там числится выполняющимся (висит статус "Работает"), хотя процесса который должен запускаться по наступлению этого события (а именно тоссинг), в системе уже нет. В результате чего в планировщике опять же некорректное время последнего запуска задания отображается, но теоретически это никому не мешает ![]() p.s. А хотя нет ... ошибся я ... статусы корректные: Вот так вот и приходят современные технологии в FTN ) Или наооборот ) p.s. Интересно, не изобрели эа это время тоссер, который хранит мессаги в БД MySQL или же подобный плагин к JT (JustTosser)? ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]()
|
|
Junior Member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Вот так вот и приходят современные технологии в FTN ) Или наооборот ) p.s. Интересно, не изобрели эа это время тоссер, который хранит мессаги в БД MySQL или же подобный плагин к JT (JustTosser)? ![]() Пытаются... 1) http://fidosql.sourceforge.net/ 2) Самые последние билды Партосса (сильно свежее, чем в твоем "пойнтовом комплекте"), говорят, умеют... 3) Говорят, Alex Kocharin (2:50/13) свой тоссер написал... (не смеяться;)) на PHP с записью в MySql. 4) А зачем писать прямо в MySQL, можно конвертировать... На этот счет один пример я уже привел... Еще аналогичный (у этого, правда, все разработки собственные) видел, кажется, в 5019, ссылку сейчас не помню... а, вот еще веб-борду увидел: http://fido.pnz.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:56 | |
|